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Llegó el momento de disfrutar los pavos en Año Nuevo

Al Campo investigó sobre el origen de la tradición y por qué Colombia consume muy poca carne de pavo.

Pavo relleno

Pavo relleno(Foto: bacidangelo.com)

Bogotá

La carne de pavo no es solo deliciosa, sino muy nutritiva, tal vez un poco más que la carne de pollo, pero en Colombia la consumimos muy poco.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el médico veterinario Francisco Garay Pineda, docente de la Universidad CES de Medellín, quien nos explicó cómo es la cría de pavos, el origen de la costumbre de consumirlo en Navidad o en Año Nuevo, la producción en Colombia, las altas importaciones y todo lo relativo a este producto que se pone de moda en el fin de año.

También nos habló de las diferencias de carne de pavo con la carne de pollo y cómo se prepara este alimento, que en Colombia muy poco se cocina en casa, pues se prefiere el procesado industrialmente.

Escuche al profesor Garay Pineda sobre mitos y verdades del pavo, que también son frecuentes en las fiestas de fin de año:

Así se crían los pavos de Navidad

12:30

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