El sabor de Colombia

8ª Versión del Salón del Queso, feria especializada en este alimento

Miriam Pérez Codirectora del Festival.

51 marcas participantes y 45 stands. /

La 8ª Versión del Salón del Queso se desarrolla por estos días en Bogotá y va hasta el 30 de septiembre, son 4 días durante los cuales la gente puede degustar las 300 variedades de queso que ofrece la feria, quesos de muchas partes del mundo y de Colombia como el “Queso de Paipa” con denominación de origen.

Alexandra Sastre, artesana que talla Queso en la 8ª Versión del Salón del Queso, / Salón del Queso

Myriam Pérez codirectora del evento cuenta a “El Sabor de Colombia” que la cultura quesera en nuestro país ha ido en aumento pero que aún es baja con respecto a otros países del mundo es así como el país con más consumo per cápita es Grecia con un consumo de 30 kilos esto frente a Colombia que tiene un consumo de 1, 4 kilos por persona. En Sudamérica los países más consumidores de quesos son Chile y Argentina.

El evento cuenta además de las variedades de quesos, conferencias, clases de cocina, artesanos que tallan el queso y mucho más. Esta la nota completa en “El Sabor de Colombia”

 

 

Cargando