Ciencia y medio ambiente

Armenia

Para primera cosecha cafetera en el Quindío, requieren 7.245 recolectores

Desde el Comité de Cafeteros del Quindío aseguran que en esta primera cosecha esperan recolectar el 51% del café

Faber Buitrago, comité cafeteros, Quindío

Faber Buitrago, comité cafeteros, Quindío

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En los municipios de la cordillera se centra la primera cosecha del 2022

Quindío

El Quindío se prepara para la cosecha cafetera del primer semestre del 2022 lo que se convierte en una muy buena oportunidad de empleo para los habitantes del departamento ya que según cálculos del comité departamental de cafeteros requieren 7.245 recolectores.

Contexto: Buenos precios de café no son bonanza: caficultores, Quindío

Desde el mes de marzo y hasta mayo, la cosecha cafetera se concentrará en los municipios cordilleranos, con una participación proporcional de los municipios, así: 79% (Génova), 60% (Pijao); 54% (Buenavista); 52% (Córdoba); 52% (Circasia) y 75% (Salento).

La producción estimada para el departamento en el año 2022 es de 1.694.752 arrobas de café pergamino seco, 876.951 arrobas en el primer semestre, con el 51,7%.

Faber Buitrago del comité de cafeteros reiteró el llamado a los interesados para que se inscriban en los comités municipales ubicados en los 11 municipios del departamento.

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