Libra de carne a $15 mil en diciembre vaticinan expendedores
Los comercializadores del producto anuncian protestas en Bucaramanga por las dificultades para el sacrificio de reses.
El precio de la carne seguirá subiendo
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Carne en supermercados
Bucaramanga
La carne, proteína esencial en el menú de los colombianos, está cara, pero lo estará aun más en diciembre pronosticaron los comercializadores del alimento agremiados en Asucarne en Bucaramanga. Ignacio Romero Nieves, vocero del sector informó a Caracol Radio que la libra llegará a costar $15 mil al final de 2021.
Los comercializadores aseguran que los precios son consecuencia de varios factores; el primero, el volumen de las exportaciones al medio oriente. "Vamos a comprar reses a las fincas; el kilo está a $7 mil 500 y hasta $8 mil", aseguró.
Los expendedores explican que desde la llegada de la multinacional Minerva Athena Food S.A. en septiembre de 2020 la situación se complicó.
La empresa que compró el frigorífico Vijagual, cerró la posibilidad de sacrificar en la planta del norte de Bucaramanga. Incluso, los porcicultores de la región debieron buscar otro sitio.
La única alternativa que queda es la planta de Colbeef SAS, antes denominado Río Frío en Floridablanca, pero hay una demanda muy alta de los servicios asegura el delegado de Asucarne. Incluso, vienen personas de otras regiones como Barranquilla a usar los servicios de este lugar.
El señor Romero Nieves también criticó al Invima porque hace cumplir el decreto mil 500 que consigna normas muy estrictas para el funcionamiento de las plantas de sacrificio en el país. "Exigen unas cadenas de frío de alta complejidad", destacó.