La <strong>Sierra Nevada de Santa Marta</strong> guarda celosamente uno de los emprendimientos de esos que <strong>se atreven a soñar.</strong>Se trata de una <strong>fábrica de cerveza artesanal</strong> en medio de la <strong>naturaleza, los cultivos de café y las comunidades indígenas.</strong><strong>Le puede interesar:</strong><strong>Nevada cervecería</strong>, produce cervezas fabricadas con agua manantial de la <strong>Sierra desde el año 2015</strong> y los nombres corresponden a la<strong> cultura indígena de esta región y la biodiversidad</strong> que la caracteriza:• <strong>Happy Nebbi:</strong> su nombre en lengua <strong>Kogui</strong> significa jaguar. Se dice que es desafiante, imponente, sin filtros y autentica. Es de color dorado con un marcado aroma a malta y tipo Pils.• <strong>Happy Colibrí:</strong> esta cerveza llega cada año con la cosecha de <strong>café de la Sierra Nevada de Santa Marta.</strong> Tiene un carácter fuerte y determinante. Lleva la historia y tradición del café orgánico de la finca <strong>La Victoria</strong>, es tipo Coffee Stout.• <strong>Happy Tucán:</strong> cerveza roja, tipo irlandesa, tiene notas dulces acarameladas y un aroma suave a malta tostada. Es tipo Irish red ale.• <strong>Happy Pava:</strong> es una cerveza de sabor amargo balanceado con un refrescante cítrico apinado. Es tipo Indian Pale Ale.• <strong>Happy Ayu:</strong> significa <strong>hoja de coca en todas las lenguas de los indígenas de la Sierra Nevada</strong>, es elaborada a partir de una receta del sigo XIX y es tipo Pale Ale.<strong>Le puede interesar:</strong>La producción de las cervezas se desarrolla en la finca <strong>'La Victoria'</strong>, en tierras cafeteras que se encuentran ubicadas a las afueras del <strong>corregimiento de Minca y </strong>la siguiente es la historia de la <strong>'montaña de la cerveza'</strong> con uno de sus protagonistas, <strong>Lucas Echeverri:</strong>