Radio en vivo

Ciencia y medio ambiente

Cacao

200 cacaoteros de Antioquia se reunen para compartir experiencias

Entre el 23 y 25 de junio se realizará el Foro Cluster Cacao de Antioquia, organizado por la Cámara de Comercio de Medellín.

Cacao colombiano.

Antioquia

Entre este 23 y el 25 de junio se desarrollará de manera virtual el Foro del Cluster Cacao de Antioquia, que reunirá a diferentes actores de la cultura cacaotera como productores, compradores, expertos y entidades públicas y privadas.

Este evento tiene la finalidad de compartir experiencias entorno a la producción y ventas del grano de cacao, a través de una agenda de charlas, conferencias y paneles con expertos. Al respecto habla Felipe Castañeda, profesional de Desarrollo Empresarial de la Cámara de Comercio de Medellín.

Lea también:

"Será un espacio en donde tendremos expertos nacionales e internacionales que estarán socializando con los diferentes actores de la cadena de valor, todos los temas relevantes para sofisticar la oferta, desde la producción y su manejo de los procesos de fermentación de cara a obtener granos de mayor calidad, pasando por la transformación y las nuevas tecnologías y tendencias, para llegar al mercado y su análisis de las oportunidades", explicó el experto.

Las subregiones del Bajo Cauca, Nordeste y Magdalena Medio representan el 92 por ciento de la producción de cacao en el departamento de Antioquia. De este sector viven más de 21 mil personas y se exporta a 45 países del mundo.

El cluster de cacao está integrado por 41 asociaciones de productores.