Qué órganos limpia la manzana verde: 5 formas de prepararla para mejorar su efecto
La manzana verde es reconocida por tener múltiples beneficios para la salud.

Consumo de manzana verde - Getty Images / didyk
Las frutas hacen parte de una alimentación balanceada y sana, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, OMS, se deben consumir al menos 400 gramos o cinco porciones de frutas y verduras diariamente para reducir el riesgo de desarrollar algunas enfermedades, además de garantizar una ingesta suficiente de fibra dietética, que mejorará la digestión y evitará problemas como el estreñimiento.
Para alcanzar esta cantidad diaria, la OMS recomienda preferir las frutas entre comidas por encima de otros alimentos, aprovechar las variedades que se encuentran en temporada y elegir una variedad de frutas, pues cada una de ellas aporta nutrientes y vitaminas distintas, que tienen variados efectos positivos en la salud y el funcionamiento de los órganos.
Una de las frutas más consumidas y que puede encontrarse en gran parte de los países a nivel mundial es la manzana, tanto su variedad roja como la verde. Ambas tienen grandes beneficios para la salud, pues son fuente de vitamina C, antioxidantes y fibra.
Órganos que limpia la manzana
Consumir una manzana verde diariamente puede ayudar a reducir el riesgo de distintas enfermedades, es buena para la salud del corazón, está relacionada con una menor incidencia de diabetes, y los antioxidantes ofrecen beneficios contra algunos tipos de cáncer, como de pulmón, seno y del tracto digestivo.
Además de estos beneficios, la manzana verde es una aliada para el cuidado y la salud del hígado, debido a su alto contenido de fibra, que puede ayudar a desintoxicarlo, y es un alimento que las personas con hígado grado deberían incorporar a su dieta.
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Igualmente, las manzanas verdes contienen pectina, que pueden ayudar a descomponer los alimentos de manera más eficiente, además de que la fibra funciona como prebiótico que promueve el crecimiento de bacterias “saludables”en el intestino, mejorando la salud intestinal.
Consumir una cantidad adecuada de fibra estimula al sistema digestivo, tanto si la persona sufre de estreñimientos como si sufre de diarrea, por eso, es un alimento recomendable para quienes padecen el síndrome de intestino irritable u otros trastornos digestivos.
Cómo consumir la manzana verde
Debido a su sabor, las manzanas son muy versátiles y pueden utilizarse en múltiples preparaciones. Si bien lo ideal sería consumirlas frescas, adicionando limón o mantequilla de maní, hay otras maneras de incluirlas en la dieta, ya sea en batidos, ensaladas o postres, siendo un endulzante natural, pues al cocinarse, los azúcares se descomponen, dando sabor a cualquier plato.
Algunas formas de preparar manzanas verdes son:
- Cocinadas con mantequilla y canela, un pasabocas para cuando se tenga antojo de dulce.
- Horneadas en una torta
- En ensaladas dulces o saladas, dando un toque crocante.
- Horneadas con azúcar morena y nueces o frutos secos.
- Batidos con frutas y vegetales como el apio o la piña.