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Cocinar el pollo en freidora de aire: ¿Cuánto tiempo se necesita? Minutos según el tamaño

Le contamos cuanto tiempo debe dejar cada parte del pollo en su Air Fryer, según el tamaño.

Pollo Frito, Freidora de Aire, imágenes de referencia (Getty Images).

Pollo Frito, Freidora de Aire, imágenes de referencia (Getty Images).

El pollo de uno de los alimentos preferidos a nivel mundial, pero más allá de ser delicioso, es una fuente de proteína magra. Además, posee otros nutrientes que lo convierten en un alimento beneficioso para agregar a una dieta equilibrada.

Este alimento contiene aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para construir y reparar tejidos; mantener la salud muscular; producir enzimas y hormonas.

Las piezas sin piel, suelen tener poca grasa, en comparación con las carnes rojas. De esta manera, es un alimento útil para reducir el consumo calórico o mantener una dieta baja en grasas saturadas.

Adicionalmente, aporta nutrientes como vitaminas del complejo B (B6 y B12), determinantes para el metabolismo energético y la salud cerebral; el fósforo, que ayuda a los huesos y dientes; el selenio, antioxidante que ayuda al sistema inmunológico y el zinc, bueno para la cicatrización.

Asimismo, su bajo contenido en grasas saturadas, claro está, sin piel; lo convierte en una mejor opción que carnes procesadas o como ya se mencionó, rojas. Dentro de su dieta puede ayudar en la reducción del colesterol  y a controlar la presión arterial.

Por su contenido de proteínas, ayuda a prolongar la sensación de saciedad. Por ende, usted puede reducir su ingesta calórica total.

¿Por qué es una buena opción cocinar sus piezas de pollo en la Freidora de Aire?

La opción de cocinar esta proteína en el Air Fryer es una opción saludable y eficiente. En primer lugar, requiere menos o nada de aceite. De esta forma, puede reducir notablemente el contenido de grasas y calorías.

Por este motivo, usted beneficia la salud de su corazón y ayuda a mantener un peso saludable. Esta manera de cocinar minimiza la formación de compuestos nocivos como las acrilamidas, comunes en los fritos.

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Otro punto relevante es que la cocción rápida en la freidora ayuda a conservar los nutrientes del pollo, como las vitaminas del grupo B y las proteínas.

De igual manera, usted puede obtener una textura crujiente y un sabor delicioso sin la necesidad de añadir grasa. Esto hace a la freidora una opción atractiva para quienes buscan preparaciones ricas, pero saludables.

Por último, pero no menos importe, esta alternativa es eficiente en tiempo y energía. Con la freidora usted puede cocinar más rápido y además es un electrodoméstico sencillo de limpiar. Además, consume menos electricidad.

¿Cuánto tiempo se recomienda cocinar cada parte del pollo en la freidora de aire?

Debe tener en cuenta que el tiempo para cocinar el pollo en una freidora de aire, depende de varios factores como el tamaño, grosor, la presencia de huesos y la potencia del Air Fryer.

Es recomendable precalentar la freidora de aire entre 3 y 5 minutos antes de añadir las piezas, entre 180° C y 200° C, ya depende de la potencia de su máquina.

También es bueno usar un termómetro para asegurar que el pollo alcanza una temperatura interna segura de 74° C o 165° F. De igual manera, es relevante no sobrecargar la Freidora y cocinar las partes en una sola capa para un flujo de aire eficiente.

Pollo con hueso

  • Muslo: de tamaño medio, de 18 a 22 minutos; de tamaño grande, de 22 a 26 minutos.
  • Pierna: Tamaño medio, de 20 a 25 minutos; tamaño grande, de 25 a 28 minutos.
  • Pecho: Tamaño medio, de 20 a 25 minutos; tamaño grande, de 25 a 30 minutos.
  • Alas: Tamaño medio, de 12 a 16 minutos; tamaño grande, de 16 a 20 minutos.
  • Espalda: Tamaño medio, de 15 a 18 minutos; tamaño grande, de 18 a 22 minutos.
  • Cuello y cabeza: Tamaño estándar, de 12 a 15 minutos.

Pollo sin hueso (cortes)

  • Muslo sin hueso: Tamaño medio, de 12 a 16 minutos; tamaño grande, de 16 a 20 minutos.
  • Pierna sin hueso: Tamaño medio, de 12 a 15 minutos; tamaño grande, de 15 a 18 minutos.
  • Pecho sin hueso: Tamaño medio, de 10 a 15 minutos; tamaño grande, de 15 a 20 minutos.
  • Alas sin hueso: Tamaño medio, de 10 a 12 minutos; tamaño grande, de 12 a 15 minutos.
  • Espalda sin hueso: Tamaño estándar, de 10 a 14 minutos.

Es importante recordar que estos tiempos son aproximados, por lo que podrían variar para cada freidora, se recomienda que verifique la temperatura interna del pollo para estar seguro de que está cocinado de manera correcta.

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