Viajes

Chez Migu una propuesta de cocina francesa contemporánea en Bogotá

Con su primera sede en Medellín, el restaurante llega a la Capital con cocina de alto nivel, un formato más íntimo, ideal para crear experiencias inolvidables.

Colaboraciones alimenticias, en línea con el crecimiento global

En esta evolución las marcas entienden y se adaptan a nuevos escenarios, conversaciones y formas de consumo.

Más Noticias

Festival gastronómico "Saboriarte".

El próximo 5 y 6 de diciembre en Chía, Cundinamarca habrá cocina para todos en un solo lugar, además de una variada oferta cultural.

INDUSTRIA

Producción panificadora decreció en 2%

El alza del dólar también impactó los precios de los insumos que se requieren en la cadena productiva informaron empresarios del sector.

¿Qué es lo que no debe faltar para un exquisito ajiaco?

El Jardín Botánico de Bogotá será el escenario para un concurso que elegirá la mejor preparación del plato típico de la capital.

Colombia consume hasta seis veces más flúor del recomendado

Aunque por ley (Decreto 547 de 1996), la sal en nuestro país debe llevar un contenido de yodo y de flúor, el alto consumo de este último mineral puede generar fluorosis dental y esquelética.

Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca media en conflicto laboral en Seatech

AUNAP llama la atención para que las partes en el conflicto social, tengan como referente el dialogo

Cacao de Tumaco galardonado en París

En total fueron evaluadas 146 muestras del mundo. El galardón reconoce la calidad, origen y región geográfica del producto.

Gobierno garantizará debido proceso a ingenios de azúcar sancionados por la SIC

Podrán presentar los recursos de ley frente a sanción de más de $ 320.000 millones. El Gobierno acatará el fallo final.

AGRO

Los 2300 trabajadores del Ingenio Risaralda rechazaron sanción a los ingenios por parte de la SIC

Contemplan la posibilidad de cerrar las principales vías del país, con un gran paro nacional agrario, si se confirma la multa.

Crecimiento gaseoso: actividad experimental

¿Por qué crecen los alimentos? La química es el fundamento del arte de cocinar y en esta ciencia se esconden algunos de los más grandes secretos de la mesa. ¿Por qué un huevo cocido pierde su estructura frente a un huevo crudo?

Entre gustos no hay disgustos: actividad experimental

Cinco sabores dominan la lengua; entre ellos está el sabor umami, que quiere decir sabroso. De la mano de una investigadora del Parque Explora se puede disfrutar de esta actividad experimental acerca de las papilas gustativas en el marco de la Exposición Comer.

Comidas raras: chapulines

Crudos o tostados, los chapulines hacen parte de la lista de insectos comestibles más populares del mundo. En México son considerados un manjar.

No cabe en la cabeza las millonarias sanciones a las azucareras: Álvaro Uribe

“Ellos son los únicos que generan empleos de calidad”, afirmó el expresidente.

SIC multa con $320.000 millones a ingenios por cartel del azúcar

La medida también cobija a 14 altos directivos del sector azucarero.

Comidas raras: monstera deliciosa de Guatemala

Entre un viaje asombroso de sabores y una insoportable alergia. Por estos terrenos se mueve esta especie de trepadora que crece desde México hasta Argentina; pero que, como alimento, encuentra su mesa en Guatemala.

Accidentes maravillosos: alimentos que nacieron del azar

Algunos de los alimentos que se consideran más comunes, jamás fueron pensados y detallados por grandes chefs. Contrario de lo que se piensa, llegaron a las mesas por accidente.

"Te voy a sacar ñachi": sopa de sangre, en Chile

Si le dicen que el ñachi es una comida, ¿en qué pensaría? Según algunas personas en redes sociales, en nachos o algo parecido a la comida mexicana. Pero no lo es.

Huevo: el rey dorado de la mesa

¿Cómo se aproxima un huevo desde su cáscara hasta el sartén? Con movimiento lento deja bajar texturas y colores que entre lo que parece invisible revela formas ocultas.

Frijoles verdes con pezuña: una tradición que vuela de barrio en pueblo

Muchas cosas se dicen de los frijoles antioqueños que saben más dulce que los otros, que el secreto es un poquito de panela. También hay un debate en su espesor con zanahoria, dicen algunos y otros aluden los beneficios al plátano. Dueños de secretos familiares, estos granos guardan una de las conexiones más fuertes entre los antioqueños y el acto sublime de comer.

Da Vinci: qué no hacer en la mesa

Ilustraciones de algunas normas de comportamiento en la mesa según Leonardo Da Vinci.

GASTRONOMIA

“Criterión” sigue siendo el mejor restaurante de Colombia

El peruano Central es, por segundo año consecutivo, el mejor de América Latina.

Conejos y policías: cómo engordamos

Llantas, conejos, policías, bananos… las temidas acumulaciones de grasa reciben muchos apodos. ¿Cómo se forman?, ¿el azúcar puede convertirse en grasa?

¿Ocho vasos de agua al día?

La recomendación de beber al menos ocho vasos de agua al día es objeto de un amplio rango de interpretaciones. Estas son cinco cosas que se deben saber al respecto.

Aproximación a una copa de vino tinto (Lo singular: innovación y extinción)

De la mano del profesor, investigador y escritor español Jorge Wagensberg, recorra el maravilloso mundo de una copa de vino tinto. Desde la vista, el olfato y el gusto, un sorbo para la exquisita memoria de los paladares.

Resguardo de Karmata Rúa (Jardín, Antioquia): envueltos de maíz

La exposición temporal Comer de Parque Explora, en Medellín, celebra la biodiversidad desde la mesa. En la zona de videos, se pueden encontrar varios documentales que, como este, nos enseñan de las tradiciones que han viajado desde las creencias hasta la cocina. Conozca la historia de Claudia Siágama.

Diego López dejó el ejército para vender bandeja paisa en Abu Dabi.

El colombiano cambió el fusil por el cuchillo para preparar fríjoles.

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