Diego López dejó el ejército para vender bandeja paisa en Abu Dabi.

El colombiano cambió el fusil por el cuchillo para preparar fríjoles.

Abu Dabi es la segunda ciudad más poblada de los Emiratos Árabes Unidos, allí vive Diego López, un colombiano quien es el único en vender platos típicos de nuestro país tales como bandeja paisa, sancocho, ajiaco, sudado, entre otros.

Diego siempre tuvo un gusto particular por la gastronomía, pero creció en una familia tradicional, en la cual los hombres eran agricultores o ganaderos. Él optó por ser militar, pero luego de casi 10 años en el ejército cambió el fusil por el cuchillo para dedicarse a la cocina.

Durante su carrera militar le servía a la patria y a la vez aprendía de cocina, enfrentó a la guerrilla en diferentes ciudades, pero a la vez aprendió acerca de la gastronomía del Pacífico, de Antioquia, del Meta, y de todos los lugares que visitaba.

Cuando decidió retirarse su padre no lo apoyó, pero su madre sí, prefería ver a su hijo en una cocina y no expuesto a las balas. En A Vivir Que Son Dos Días Diego López nos contó cómo ha sido su experiencia en Abu Dabi.

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