Gastronomía

Cacao de Tumaco galardonado en París

En total fueron evaluadas 146 muestras del mundo. El galardón reconoce la calidad, origen y región geográfica del producto.

Con la distinción “mejor muestra de Suramérica” durante el concurso “excelencia del cacao del salón del chocolate de París, fue galardonado el cacao fino y de aroma de Alianza Exportadora de Tumaco

En total fueron evaluadas 146 muestras del mundo, reconociendo además de Tumaco la calidad de dos muestras de Bolivia. La feria mundial es la más importante del sector y se realiza cada dos años, con el fin de seleccionar el mejor Cacao según su origen y región geográfica.

El galardón reconoce los sabores que logran los productores tumaqueños a través de calidad genética, recuperación de árboles tradicionales y sistemas de poscosecha comunitarios. Estos procesos han permitido exportaciones a Suiza y a la empresa Cacao Hunters que produce chocolate con este origen para Japón.

Colombia logro clasificar por primera vez en este concurso entre cincuenta finalistas con muestras del puerto nariñense y Santander (Cortipaz y Aprocar)

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