Liga Betplay

Tolima y Medellín empataron en Ibagué, en el debut de David González

El juego en el estadio Manuel Murillo Toro terminó empatado 1-1.

Deportes Tolima e Independiente Medellín empataron 1-1 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, en juego que significó el debut de David González en el banquillo del Poderoso, equipo con el cual se hizo ídolo como portero.

El once de Hernán Torres comenzó el juego buscando imponer condiciones pero careciendo del mismo problema de los últimos partidos, la falta de definición. Juan Fernando Caicedo dio el primer aviso con un potente remate de media distancia que fue a dar al travesaño del arco defendido por Andrés Mosquera Marmolejo.

Acto seguido, en una acción aislada, Andrés Felipe Cadavid remató de media distancia, para que el argentino Luciano Pons hiciera gala de sus dotes como goleador y solamente tocara la pelota para cambiarle la dirección y dejar sin respuesta al portero William Cuesta a los 24 minutos.

A partir de ahí el equipo de casa tuvo la pelota pero careció de claridad y generación de juego para llegar al empate.

El inicio de la etapa complementaria mostró un equipo local aún más punzante, acercándose cada vez más con peligro sobre las cercanías del arco de Mosquera Marmolejo. Medellín apostó a no ofrecer espacios en el fondo y buscar generar peligro a través de transiciones rápidas.

En dos tiempos, el portero visitante mantuvo su meta en cero sobre los 57 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Álvaro Meléndez y cabeceado por Juan Fernando Caicedo, siendo rechazado por el guardameta, que en la siguiente acción cortó con éxito un centro.

El mismo Meléndez estuvo cerca de igualar las acciones a los 69 minutos, pero habiendo eludido al portero se encontró con Víctor Moreno, quien despejó la pelota sobre toda la línea.

Hernán Torres dio ingreso a Andrés Rentería, una de sus nuevas incorporaciones, a los 69 minutos, y en su primera pelota que tocó, tras un centro de Jeison Lucumí a los 73 minutos, terminó enviando la pelota al fondo de la red con un cabezazo para igualar las acciones.

El equipo de casa pudo haber seguido de largo en el marcador, con un remate de cabeza de Michael Rangel, también ingresando al campo para la etapa complementaria, que fue a dar al palo.

Pese al dominio, el equipo de Ibagué debió conformarse con un empate en casa. El próximo jueves estará recibiendo al Cali; Medellín será local ese día ante Patriotas.