Tottenham Hotspur

Con Davinson todo el partido, Tottenham da un paso hacia la Champions

El equipo de Londres se impuso 1-0 ante Burnley y está parcialmente logrando cupo a Champions League, a la espera de lo que haga el Arsenal.

Davinson Sánchez con el Burnley

Davinson Sánchez con el Burnley / Getty Images

Tottenham venció por la mínima diferencia al siempre difícil Burnley con gol de penal de Harry Kane, en un juego válido por la fecha 37 de la Premier League, la penúltima del campeonato. Dicho triunfo, le permite seguir soñando al cuadro de Londres con un cupo en la Champions League en la próxima temporada.

En los 'Spurs', el colombiano Davinson Sánchez volvió a ser titular producto de una lesión que padece el argentino Cuti Romero, habitual inicialista con el entrenador Antonio Conte.

El partido del defensor de la Selección Colombia fue destacable, al punto de tener una de las mejores calificaciones del encuentro (7,6) según SofaScore. Sánchez realizó 84 pases precisos (92.3%), ganó cuatro duelos en el suelo (4/5) y dos aéreos (2/5).

El caucano, completó su partido número 30 en la presente temporada con el cuadro londinense, de los cuales en 23 ha sido titular. Sánchez tuvo protagonismo en la primera parte de la temporada, pero tras el invierno, vio cómo sus minutos de juego disminuyeron.

Con este triunfo, los dirigidos por Antonio Conte, ascendieron a la cuarta posición de la Premier con 68 unidades. Sin embargo, un triunfo de Arsenal este lunes ante Newcastle, haría que los Spurs bajaran nuevamente a la quinta posición.

Tottenham cerrará la Premier League contra Norwich el próximo domingo 22 de mayo, mientras que Arsenal hará lo propio ante Everton.