Dimayor

Definidos los ocho clasificados a los cuadrangulares de la Liga Colombiana

La Equidad y Atlético Bucaramanga ocuparon los últimos dos cupos de los cuadrangulares finales.

Se jugaron ocho de los diez partidos de la última fecha que definió los clasificados a los cuadrangulares finales de la Liga Colombiana, así como los equipos que serán cabezas de serie y a su vez dejó una pauta de cómo se conformarán los cuadros de la fase definitiva del campeonato.

Cabezas de grupo

Millonarios venció a Alianza Petrolera en El Campín por 1-0 con gol de Eduardo Sosa y finalizó el 'todos contra todos' como el líder con 42 puntos, ya que Deportes Tolima igualó 1-1 con Envigado y se quedó con 40 unidades en el segundo puesto. De esta manera, el equipo Embajador será cabeza del Grupo A y el conjunto Pijao hará lo propio en el B.

Definidos los ocho clasificados

Sólo hubo un cambio en los equipos que estarán en la fase final del torneo. La Equidad aseguró su cupo y ascendió a la séptima posición tras el triunfo ante Nacional por 1-0

Atlético Bucaramanga por su parte, fue el que se benefició de la jornada y logró el último cupo. La goleada por 0-3 contra Deportivo Pereira, le permitió al cuadro Leopardo recuperar su diferencia de gol y ubicarse en la última plaza de los clasificados a cuadrangulares, sacando a Alianza Petrolera de este lugar. Aunque quedaron con la misma diferencia de gol, el equipo bumagués anotó más goles (27) que los de Barrancabermeja (22).

Once Caldas y Santa Fe igualaron 2-2 y se eliminaron entre sí, ya que no se les dieron los resultados para llegar a la fase final. El conjunto Cardenal estuvo dos minutos dentro de los ocho con el gol de Wilson Morelos al minuto 75 (1-2), pero el equipo Blanco rápidamente encontró el empate por intermedio de Juan David Pérez (77') para la desazón del equipo capitalino.

Independiente Medellín, Junior y Envigado ya estaban clasificados y sólo les restaba definir su ubicación en el grupo de los ocho.