LIga Colombiana

Nacional remontó y empató 3-3 contra el Cali con polémicos penales

El cuadro vallecaucano comenzó ganando 3-0, pero no pudo mantener el resultado, aunque con polémicas decisiones del árbitro.

Lunes festivo con un juego para alquilar balcón. Atlético Nacional visitó por la fecha 12 de la Liga Colombiana a un Deportivo Cali necesitado y obligado a ganar, y aunque comenzó haciendo la tarea, no logró culminar con éxito.

El Deportivo Cali de Rafael Dudamel consiguió terminar el primer tiempo con un sorprendende 3-0 frente al segundo de la tabla, pero Nacional sacó pecho en el segundo tiempo y remontó el partido para terminar con un empate 3-3 con sabor a victoria verdolaga.

Teófilo Gutiérrez de penal al minuto 12, Guillermo Burdisso al 16' y Yony González al 36' encajaron los tres goles que dejaban parcialmente goleado y derrotado a Atlético Nacional.

En el segundo tiempo la historia fue otra. Atlético Nacional salió a buscar el descuento y lo consiguió al minuto 73 con un golazo de Giovanni Moreno. Cuando mejor se estaba viendo el verde paisa, llegaron dos polémicas de la noche.

El segundo de Atlético Nacional llegó por una mano en el área de Yimmi Congo, que resultó polémica porque el juvenil estaba apoyándose con el brazo por el que se sancionó penal. Dorlan Pabón aprovechó y anotó el 3-2 para Nacional.

Al minuto 90 y cuando parecía una derrota para Nacional, una supuesta falta sobre Mantilla del portero azucarero Acevedo decretó el segundo penal para Nacional y, nuevamente, Dorlan Pabón se vistió de héroe para los verdolagas y decretó el 3-3 final del compromiso.

Con el sufrido empate, Nacional se mantiene segundo en la tabla de la Liga con 24 puntos, aunque podría perder la casilla y cederla a Deportes Tolima, que es tercero y no ha disputado su duelo de esta fecha.