Liga Femenina

Pavi dio un recital en El Campín y Cali goleó a Santa Fe en la final de ida

Las 'azucareras' sacaron una gran ventaja de visitantes, mientras que las 'leonas' buscarán el milagro

Deportivo Cali goleó 1 - 4 a Santa Fe en El Campín por la ida de la final. Manuela Pavi fue la gran figura del compromiso con un gol, dos asistencias y provocó un penal. Las 'leonas' jamás habían recibido 4 goles en la Liga Colombiana.

A los 6 minutos empezó el show de Pavi. Recibió en el área un balón, pasó por el medio de dos defensas y definió con clase ante Wendy Martínez. Rápidamente llegó el segundo en el minuto 18. Pavi desbordó por izquierda y se la dejó servida a Linda Caidedo que solo tuvo que empujarla.

Lo mejor de Santa Fe llegó en pelota quieta. Sandra Sepúlveda voló y salvó el descuento tras cabezazo de Ivonne Chacón.  Sin embargo, a los 30 minutos no pudo atajar un remate de Johannys Muñoz que aprovechó un rebote en el área. Las 'leonas' descontaron y tomaron un nuevo aire.

En solo 12 minutos de la parte complementaria el Cali liquidó el partido. Exquisita asistencia de Pavi a Farlyn Caicedo que la dejó mano a mano para el 1 - 3. En el 56 cayó Pavi en el área y se produjo un discutido penal. María Morales acertó y puso el 1 - 4.

Los últimos minutos fueron calientes. En varias oportunidades hubo empujones, agresiones y discusiones entre las jugadoras. Deportivo Cali goleó, mientras Santa Fe espera el milagro. La vuelta se jugará el próximo domingo a las 8:10 pm.

Ficha técnica

Santa Fe: Wendy Martínez, Leivis Ramos, Nancy Acosta, Ivonne Chacón (Nelly Córdoba m.83), Fany Gauto, Liana Salazar, Jessica Peña (Mónica Ramos m.62), Tatiana Ariza (Sara Córdoba m.75), Ana Huertas, Amada Peralta (Kena Romero m.61), Johanny Muñoz (Nubiluz Rangel m.62). D.T: Albeiro Erazo.

Deportivo Cali: Sandra Sepúlveda, Kelly Caicedo, Corina Clavijo, Paula Medina (Verónica Arcila m.86), Manuela Pavi (Laura Orozco m.61), María Morales, Linda Caicedo, Jorelyn Carabalí, Ingrid Guerra, Farlyn Caicedo (Astrid Miquilena m.68), Kelly Ibargüen. D.T: Jhon Ortiz.

Goles: 0-1 Manuela Pavi m.7; 0-2 Linda Caicedo m.18; 1-2 Johanny Muñoz m.30; 1-3 Farlyn Caicedo m.50; 1-4 María Morales m.57.

Amonestadas: Paula Medina (CAL), Fany Gauto (SFE), Linda Caicedo (CAL), Sandra Sepúlveda (CAL), Corina Clavijo (CAL), María Morales (CAL), Ingrid Guerra (CAL), Kelly Ibargüen (CAL), Sara Córdoba (SFE), Kena Romero (SFE).

Estadio: El Campín.

Árbitra: Mariana Quintero.