Dimayor

'Bolillo' le gana la partida a Osorio y el DIM sigue su invicto

El Medellín jugó gran parte del segundo tiempo con 10 hombres y pudo aguantar la arremetida del América

Medellín sumó su primera victoria del 2021-II al derrotar 2 - 0 al América de Cali en el  Atanasio Girardot. Diber Cambindo y Adrián Arregui anotaron los goles. Fue un duelo de estilos y el ganador fue el 'Bolillo' Gómez sobre Juan Carlos Osorio.

América empezó con la iniciativa y Jeison Lucumí tuvo una clara a los 11 minutos que pasó cerca. Al 23 se cumplió la 'ley del ex', Diber Cambindo enganchó hacía adentro y en el borde del área remató, todo un golazo.

A partir del gol se abrió el partido. De un lado Kevin Andrade pudo empatar, mientras que Agustín Vuletich pudo aumentar la ventaja. Para el segundo tiempo y en los primeros minutos, Osorio ingresó a Pablo Ortiz, Mauricio Gómez, Joao Rodríguez y Gustavo Torres.

A los 66 anotó el segundo Adrián Arregui, de cabeza venció a Diego Novoa. El argentino se sacó la camiseta en la celebración, recibió amarilla y 6 minutos después salió expulsado por doble amonestación. América no supo aprovechar el hombre de más por más de 20 minutos. Al contrario el DIM se perdió el tercero en contraatque de Leonardo Castro.

El partido estuvo caliente, Marlon Torres y Vuletich cruzaron palabras y al final del juego de nuevo hubo encontrones de lado y lado. Medellín llegó a 7 puntos y sigue sin perder, mientras que América tiene 9 y continúa en el grupo de los 8.

Ficha técnica

Medellín: Andrés Mosquera Marmolejo; Juan Guillermo Arboleda, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Germán Gutiérrez; David Loaiza, Adrián Arregui, Edwar López, Juan Gallego (Miguel Camargo 45'); Diber Cambindo (Juan Carlos Díaz 75'), Agustín Vuletich (Leonardo Castro 89'). DT: Hernán Darío 'Bolillo' Gómez.

América: Diego Novoa; Marlon Torres, Kevin Andrade, Jorge Segura; Cristian Arrieta, Héctor Quiñones (Mauricio Gómez 45'), Luis Paz (Pablo Ortiz 45'), Carlos Sierra (Rodrigo Ureña 64'); Deiner Quiñones, Jeison Lucumí (Joao Rodríguez 57'), Adrián Ramos (Gustavo Torres 56'). DT: Juan Carlos Osorio.

Goles: 1-0 Min. 24 Diber Cambindo; 2-0 Min. 66 Adrián Arregui.

Amonestados: Juan Pablo Gallego (Medellín), Kevin Andrade (América), Gustavo Torres (América), Andrés Cadavid (Medellín), David Loaiza (Medellín), Rodrigo Ureña (América), Agustín Vuletich (Medellín).

Expulsados: Adrián Arregui (Medellín).

Estadio: Atanasio Girardot, Medellín.

Árbitro: Andrés Rojas.