Pereira ganó en Pasto, salió del fondo de la tabla y respiró en el descenso

El cuadro 'Matecaña' ganó 1-2 y mantiene su diferencia de tres con el Quindío en la lucha por permanecer en la primera división.

Deportivo Pereira venció 1-2 como visitante al Deportivo Pasto y salió del fondo de la tabla de la Liga 2021-II, incrementando la crisis de resultados del cuadro nariñenses en sus tres primeros partidos del certamen.

El conjunto 'Matecaña' consiguió sus primeros tres puntos del campeonato gracias a los goles de Wilfrido de La Rosa, a los 11 minutos, y de Ever Valencia, a los 58 minutos.

Hassan Vergara había igualado el juego parcialmente a los 33 minutos; sin embargo, la expulsión de Sebastián Macías a los 38 minutos por doble amonestación terminó de complicar las aspiraciones del cuadro de casa.

Pereira salió del último lugar de la tabla del descenso con 91 puntos, superando los 89 del Huila y manteniéndose a tres del Quindío.

Pasto figura en la casilla 18 de la Liga con un solo punto y dos derrotas en sus dos presentaciones en casa en lo corrido del certamen.