Atlético Nacional

Andrés Andrade clasificó a Nacional a los Playoffs del fútbol colombiano

El volante anotó el gol del triunfo 2-3 sobre Alianza Petrolera a los 90+2 minutos.

Andrés Andrade clasificó a Nacional a los Playoffs del fútbol colombiano / @Dimayor

Atlético Nacional superó un primer tiempo complicado en Barrancabermeja y remontó en el marcador, para vencer con supenso 2-3 a Alianza Petrolera, en la fecha 19 del fútbol colombiano, y clasificar a los Playoffs del campeonato.

El cuadro antioqueño se encontró con un conjunto santandereano muy dinámico y punzante en el frente de ataque, que desde muy temprano comenzó a merodear la puerta de José Fernando Cuadrado.

El premio a esto lo encontro a los 11 minutos, tras un tiro de esquina que cambió por gol Andrés Sarmiento con un remate de cabeza. El mismo Sarmiento pudo marcar minutos más tarde un gol de medio campo, pero Cuadrado logró enviar el balón al tiro de esquina.

Nacional se fue soltando y pisando el área rival con peligro, llegando al empate a los 35 minutos, también mediante un tiro de esquina en el que marcó Yerson Mosquera de volea tras una gran asistencia de taco.

En el segundo tiempo el cuadro antioqueño se hizo con el dominio del partido y logró adelantarse en el marcador a los 64 minutos tras una gran asociación entre Baldomero Perlaza y Jefferson Duque, para que este último definiera en el mano a mano con el portero de casa con gran categoría.

El partido parecía liquidarse a los 65 minutos con la expulsión de Yhorman Hurtado en el cuadro de casa; sin embargo, Alianza, con 10 hombres, no bajó los brazos y a los 90 minutos puso suspenso al partido, en una pelota que le robaron a Yerson Candelo en media cancha, quien en su afán de intentar rechazar la pelota, terminó enviando al fondo de su propia puerta.

Cuando parecía que la clasificación de Nacional debía buscarse en la última fecha, apareció Andrés 'Riflecito' Andrade para ingresar al área y marcar de pierna derecha el 2-3 definitivo para sentenciar el encuentro.

Nacional llegó a 32 puntos y es parcialmente cuarto en la tabla de posiciones. En la última fecha recibirá en Medellín al Cúcuta.

Alianza Petrolera, por su parte, se ubica en la casilla 15 con 19 puntos y en la última jornada visitará a Millonarios.