Producción de pollo en el primer semestre cayó un 15%: Fenavi
Los efectos del COVID-19 impactaron negativamente a la industria avícola en el país
La producción de carne de pollo en el primer semestre del año fue de 783.546 toneladas con una reducción del 15% en comparación con el mismo periodo del año anterior, confirmó el presidente de FENAVI, Gonzalo Moreno.
- Centro Democrático plantea que Gobierno venda un 8.5% de Ecopetrol
- Ingreso Solidario llegará a policías y militares en servicio obligatorio
Manifestó que, la disminución se produjo ya que al inicio de la pandemia fue uno de los más afectados debido al cierre de hoteles, restaurantes y asaderos de pollo a nivel nacional.
Dijo que en lo que respecta al huevo, la producción entre enero y junio del presente año fue de 8.051 millones de unidades con un repunte pero resaltó que actualmente el huevo se está vendiendo en el país por debajo del costo.
- Estas son las recomendaciones para la reactivación económica
- Nueve mil empresas más grandes del país cerraron 2019 con balance positivo
"El esfuerzo realizado por la industria avícola ha sido gigantesco y el compromiso de Fenavi es garantizarles a los colombianos un producto, tanto de carne de pollo como de huevo, de la mejor calidad como se ha hecho a lo largo de los años", comentó el dirigente gremial.