Arroz de coco acompañado de posta cartagenera
Aprende a preparar deliciosas recetas con coco
1. ARROZ DE COCO
INGREDIENTES
PREPARACIÓN PARA 2 LIBRAS DE ARROZ CON COCO
· 90 gramos de Coco Real
· 8 cucharadas de azúcar morena
· 4 tazas de arroz (2 libras)
· ½ cucharada de sal
PREPARACIÓN PARA 5 LIBRAS DE ARROZ CON COCO
· 230 gramos de Coco Real
· 12 tazas de arroz (5 libras)
· 24 cucharadas de azúcar morena
· 45 gramos de sal
PROCEDIMIENTO
Para preparar el arroz con coco vierta el Coco Real en el Caldero o olla arrocera, precalienta por 1 minutos a fuego medio - bajo, agregue el arroz y revuelva para sellar el arroz y que absorba los sabores del coco, luego agregue azúcar y la sal, agregue agua y prepare como un arroz tradicional. Cuando el arroz se esté secando, revolver para que el coco se esparza de manera uniforme.
RECETA POSTA CARTAGENERA
INGREDIENTES
· 500 gramos de posta
· 1 cebolla roja finamente picada
· 20 gramos de zanahoria finamente picada
· 20 gramos de cebolla larga
· 4 dientes de ajo macerados
· 200 gramos de tomate chonto licuado
· 10 gramos de cilantro fresco
· 5 gramos de comino
· 5 gramos de pimienta de olor
· 3 gramos de clavito
· 100 gramos de panela rayada
· 100 gramos caldo de res
· 50 gramos de coca cola
PROCEDIMIENTO:
1. Sellar las postas en un recipiente hondo con un poco de aceite. Colocar una pizca de sal y pimienta a cada posta.
2. retirar las postas.
3. Sofreír los vegetales hasta que estén a punto.
4. Desglasear con fondo de res y coca cola.
5. Colocar las pimientas y el clavito.
6. Rectificar sal y pimienta y cocinar hasta reducir la salsa.
Facebook: @cocorealcol
Instagram: @cocoreal_1
Mail: contacto@nutrivida.com