Gastronomía

Comercial

Arroz de coco acompañado de posta cartagenera

Aprende a preparar deliciosas recetas con coco

1. ARROZ DE COCO

INGREDIENTES

PREPARACIÓN PARA 2 LIBRAS DE ARROZ CON COCO

· 90 gramos de Coco Real

· 8 cucharadas de azúcar morena

· 4 tazas de arroz (2 libras)

· ½ cucharada de sal

PREPARACIÓN PARA 5 LIBRAS DE ARROZ CON COCO

· 230 gramos de Coco Real

· 12 tazas de arroz (5 libras)

· 24 cucharadas de azúcar morena

· 45 gramos de sal

PROCEDIMIENTO

Para preparar el arroz con coco vierta el Coco Real en el Caldero o olla arrocera, precalienta por 1 minutos a fuego medio - bajo, agregue el arroz y revuelva para sellar el arroz y que absorba los sabores del coco, luego agregue azúcar y la sal, agregue agua y prepare como un arroz tradicional. Cuando el arroz se esté secando, revolver para que el coco se esparza de manera uniforme.

RECETA POSTA CARTAGENERA

INGREDIENTES

· 500 gramos de posta

· 1 cebolla roja finamente picada

· 20 gramos de zanahoria finamente picada

· 20 gramos de cebolla larga

· 4 dientes de ajo macerados

· 200 gramos de tomate chonto licuado

· 10 gramos de cilantro fresco

· 5 gramos de comino

· 5 gramos de pimienta de olor

· 3 gramos de clavito

· 100 gramos de panela rayada

· 100 gramos caldo de res

· 50 gramos de coca cola

PROCEDIMIENTO:

1. Sellar las postas en un recipiente hondo con un poco de aceite. Colocar una pizca de sal y pimienta a cada posta.

2. retirar las postas.

3. Sofreír los vegetales hasta que estén a punto.

4. Desglasear con fondo de res y coca cola.

5. Colocar las pimientas y el clavito.

6. Rectificar sal y pimienta y cocinar hasta reducir la salsa.

Facebook: @cocorealcol

Instagram: @cocoreal_1

Mail: contacto@nutrivida.com

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad