¿Qué es el lactosuero y para qué sirve?
Este componente estaría siendo usado para engañar a los consumidores de leche colombianos.

¿Qué es el lactosuero y para qué sirve? / Imagen:Getty
Debido al alto consumo de leche en nuestro país, muchas empresas buscan aumentar las ganancias que obtienen con este producto. ¿Cómo lo hacen? usando lactosuero.
El lactosuero es un subproducto de la producción de quesos, que tiene cerca del 55% del total de componentes de la leche como la lactosa, proteínas solubles, grasas y minerales, por eso se usa para adulterar este producto, pero no es leche y está siendo utilizado para engañar a los consumidores.
Al utilizar este componente en la producción de la leche, esta se puede vender más barata y se pueden obtener las mismas ganancias engañando a las personas que creen estar comprando leche barata.
Esta es una práctica desleal porque pone en riesgo la salud de los consumidores que no saben qué se están tomando, pues no se declara en las etiquetas y es imperceptible al paladar de quien lo consume. Además, el mal manejo de los adulterantes y la leche pueden producir leche adulterada antihigiénica.



