Ciencia y medio ambiente

Con cómoda goleada a Inti Gas, Nacional se instaló en segunda fase de Copa Sudamericana

Con marcador 4-0 en el juego de vuelta, Nacional superó a Inti Gas 5-0 en el global de la ronda inicial del torneo continental.

John Valoy jugó una hora y le bastó para que Nacional goleara a Inti Gas y pasara más que cómodo a la siguiente fase de la Copa Sudamericana

Más información

El vallecaucano se dio un gran paseo ante el equipo peruano y con una destacada noche, lideró la victoria del conjunto verde que espera al ganador de Oriente Petrolero y Guaraní

El marcador se abrió al minuto 18. Stefan Medina cobró un tiro libre a manera de centro, el arquero Mario Villasanti rechazó el primer remate, pero entre tantas piernas, el balón no abandonó el área; quedó en poder John Valoy que no desaprovechó y remató fuerte para asegurar el primero de la noche

Francisco Nájera tuvo un problema de rodilla y dejó el campo de juego a los 27 minutos. Fue sustituido por Elkin Calle

El mismo Valoy dejó a Juan Pablo Ángel con el arco a disposición para el segundo, pero el remate del veterano se estrelló en la base del palo, al minuto 30

Tres minutos, después, se calcó la jugada inicial, pero no la final, pues Ángel definió hacia el centro y marcó el segundo

Al cierre del primer tiempo, Fernando Oliveira tuvo la primera oportunidad para Inti Gas y su remate lo sacó de la raya Alexis Henríquez

Con el dominio de la serie a su favor, Nacional bajó la marcha para el segundo tiempo. Inti Gas fue el que tuvo más el balón y el local intentó buscar con un juego de velocidad, que le es muy efectivo

Y al minuto 58, Nick Montalva le cometió penal a la figura de la noche, Valoy. Cobró Ángel y de nuevo el palo le dijo que no. Al minuto 63, Valoy liquidó a Inti Gas, le bajó los pocos ánimos que mostró en la segunda parte con un remate dentro del área, que se convirtió en el tercero de la noche

Los pocos que asistieron al Atanasio Girardot lo ovacionaron un minuto después, cuando salió para darle paso a Fernando Uribe

Daniel Sánchez, que ingresó por Colán en el visitante, tuvo la única llegada de gol en el visitante, jugada a la que reaccionó bien el arquero argentino Franco Armani, cuando faltaban 11 minutos para el final

El verde de Antioquia cerró la noche con el cuarto, gracias a Elkin Calle que se animó a ir al ataque, recibió pase filtrado de Sherman Cárdenas y definió a la salida de Villasanti, al minuto 82

Nacional: Franco Armani, Stefan Medina, Francisco Nájera, Oswaldo Henríquez, Oscar Murillo, Juan Valencia, Alejandro Bernal, Alex Mejía, John Valoy, Sherman Cárdenas y Juan P. Ángel

Cambios: Elkin Calle por Francisco Nájera, 27'. Jefferson Duque por Juan Pablo Ángel, 61'. Fernando Uribe por John Valoy, 67'

Inti Gas: Mario Villasanti, Amilton Prado, Oscar Guerra, Nick Montalva, Benincasa, Andrés Arroyave, José Corcuera, Gustavo Victoria, Julio Landauri, Henry Colán, Fernando Oliveira

Cambios: Daniel Luna por Andrés Arroyave, 38'. Joseph Juárez por José Corcuera, 74'. Daniel Sánchez por Henry Colán, 75'.