Colombia está fortaleciendo su producción de <strong>limones Tahití</strong> para exportación, ahora que el consumo de esta fruta aumenta en los Estados Unidos y otros países.Para lograrlo, se trabaja en el control de plagas y enfermedades, especialmente el <strong>HLB</strong>, un mal que durante los últimos años ha afectado a cultivos, especialmente en el norte del país.Precisamente la firma Managro ya tiene un vivero certificado con plantas madre 100% limpias de virus y enfermedades, que está ubicado en jurisdicción de Palmira, departamento de Valle del Cauca, hace parte del proyecto Manaseed y busca mejorar la calidad y productividad de la fruta colombiana.En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con <strong>Dagoberto Ceron, director de proyectos en Managro</strong>, quien explicó el desarrollo de estas plantas madre, el cuidado de los invernaderos, las acciones para mantener las plantas libres virus y enfermedades cuando se llevan a campo y otros detalles que aseguran una produccion óptima de limones de la variedad Tahití, además del “boom” de esta fruta en los mercados internacionales.