La <strong>agricultura colombiana</strong> fue muy golpeada por varios factores durante el año 2021, como el paro nacional, las alteraciones climáticas, el enorme encarecimiento de los insumos en el mundo, los efectos de la pandemia, entre otros, pero su producción se mantuvo y ha garantizado un normal suministro de alimentos al país.Hablamos en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con <strong>Felipe Fonseca Fino</strong>, director general de la <strong>Unidad de Planificación Rural Agropecuaria</strong> (<strong>UPRA</strong>), quien dijo que el área sembrada está creciendo, las cosechas fueron positivas, el volumen de producción durante el año aumentó con relación a vigencias pasadas y, muy importante, el campo creó poco más de 711.000 empleos.Y resaltó que se está trabajando desde los diversos entes estatales por tener una agricultura cada vez más sustentable, eficiente, con altos volúmenes de producción que garanticen la seguridad alimentaria del país.El señor Fonseca Fino nos explicó en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, los avances en Colombia de la Agricultura 4.0 que impulsa el uso de las tecnologías para una mejor producción, y otros detalles que puede escuchar en el audio anexo: