Vinos artesanales con vocación ambiental producen en Chinácota
Los campesinos de este municipio de Norte de Santander están impulsando la producción de esta bebida con frutas variadas.
Cúcuta
Un grupo de emprendedores del municipio turístico de Chinácota, en el departamento de Norte de Santander, decidió producir vinos a partir de diversas frutas que allí se producen, como una forma de reactivar la economía de la localidad.
Antonio Nieto, uno de los promotores, dijo en Al Campo, de Caracol Radio, que son vinos con 12 grados de alcohol, semisecos y elaborados con naranjas, toronjas, guayabas, lulos y moras como materia prima.
Pero lo importante es la vocación ambiental en su producción, señaló Myriam Bautista, quien explicó que trabajan los cultivos de frutas para los vinos sin agredir al medio ambiente, sin usar insecticidas ni fungicidas y apuntó que allí nada se desperdicia. Escuche informe en Al Campo, de Caracol Radio, con Esmeralda Rojas, desde Cúcuta.
Disfrute deliciosos vinos de Chinácota
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