Una agricultura con menos químicos y una ganadería que se armoniza con árboles nativos y forrajes más ecológicos están impulsando en el <strong>departamento del Magdalena y</strong> se destaca como una acción sostenible, en Al Campo, de Caracol Radio.La impulsa el <strong>ingeniero agrónomo Luis Carlos Ayala</strong>, un palmicultor y ovinocultor que impulsa las buenas prácticas agrícolas y las buenas prácticas ganaderas, sobre las cuales ha recibido certificaciones de los organismos estatales correspondientes.En entrevista con <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, dijo que en un proceso que ha sido largo y al que se han sumado productores agrícolas de la región, emprendió la <strong>producción agroecológica de palma de aceite</strong>, en la que fundamentalmente utiliza menos químicos en la fertilización y el control de plagas; esta última tiene hoy una tendencia mayor hacia el control biológico.Resaltó que no solo logra aportar a la protección ambiental, sino a <strong>productos de más alta calidad</strong> y un mayor cuidado de la tierra.También destacado por su <strong>Criadero Ovino LCA</strong>, en el municipio de <strong>El Retén</strong>, <strong>Magdalena</strong>, añadió que igualmente ha emprendido una producción ovina y bovina más amigable con el medio ambiente a través del <strong>sistema silvopastoril</strong>.Escuche detalles de su trabajo, en la entrevista de <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con el agrónomo Luis Carlos Ayala, en el siguiente archivo de audio.