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Arepas

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Durante este 10 de noviembre en 10AM Hoy por Hoy analizamos el origen y la tradición de este alimento colombiano.

Uno de los alimentos más característicos de Colombia es la arepa. Durante 10AM Hoy por Hoy los integrantes de la mesa del programa contaron sus gustos invitando a los oyentes a participar con el #LaArepaSeComeCon.

Para conocer a profundidad las técnicas profesionales relacionadas a las arepas, hablamos con Julián Estrada, antropólogo especializado en comida tradicional, quien afirmó que la arepa es una receta y legado culinario indígena desde México hasta Chile.

Estrada recalcó que la arepa es un proceso culinario que se hace con diferentes masas para dar una forma. Y explicó que por ejemplo, en el caso de la conocida 'arepa de huevo', su proceso da como resultado una empanada. "Esa es una arepa que se frita, que tiene que ir a la fritura. Lo que se frita se vuelve empanada", agregó.

Estrada especificó que, las arepas "modernas" que se hacen de yuca, papa, quinua, entre otros, siguen siendo arepas por su proceso. "Eso es vanguardimos culinario, no afectan su sabor. Incluso, hay algunas que tienen hasta colores".

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