Cultivares de fríjol resistentes a altas temperaturas evalúa Agrosavia
El propósito es impulsar la producción de este alimento en la región Caribe colombiana.
Bogotá
Una variedad de fríjol, en cultivos más resistentes a las altas temperaturas, está evaluando el Centro de Investigación Caribia, de Agrosavia, en el norte del país.
Esta variedad ha sido desarrollada por el Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) y los cultivares son analizados para determinar el grado de resistencia a las temperaturas de la región.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Rommel León Pacheco, investigador de Agrosavia en el centro Caribia, quien dijo que el proyecto busca fortalecer la seguridad alimentaria para la amplia región del Caribe colombiano.
Explicó que los fríjoles son llevados desde las zonas tradicionalmente productoras del interior del país, pero si se cultivan en la región, se fortalece el abastecimiento y se obtienen beneficios económicos y de calidad.
El fríjol es una leguminosa que contiene altas cantidades de proteínas y diversos minerales que requiere el organismo humano.
Sobre el desarrollo del estudio de los cultivares de fríjoles, el avance de la evaluación, los cronogramas y beneficios para varios departamentos como Atlántico, Bolívar, Cesar y la Guajira, entre otros, escuche la entrevista de Al Campo con el ingeniero Rommel León Pacheco, en Caracol Radio:
Cultivos de fríjol en altas temperaturas
09:44
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