La <strong>papa china</strong> es un alimento muy común en algunas regiones de América Central Suramérica, se parece a la yuca, tiene propiedades similares, su potencial nutritivo es alto y en Colombia se produce bastante en los departamentos de la región Pacífica.En <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, hablamos sobre la papa china con <strong>Amparo Largacha Caicedo</strong>, vicepresidenta de emprendimiento de un grupo de cultivadores de papa china en la <strong>zona del bajo Calima</strong>, en jurisdicción de <strong>Buenaventura</strong>, quien nos habló sobre la siembra, el cuidado y la cosecha de este tubérculo.Se debe sembrar en zonas húmedas, el ciclo del cultivo dura entre 7 y 8 meses, y tiene variadas formas de consumir, señaló. En su región se acostumbra a comerla sancochada, pero también se produce harina para la elaboración de tortas, galletas y otros productos.En la entrevista con <strong>Al Campo</strong>, la señora Largacha Caicedo apuntó que la papa china, también conocida como <strong>malanga</strong>, <strong>pituca</strong> o <strong>taro</strong>, y cuyo nombre científico es <strong>Colocasia esculenta</strong>, es muy rica en vitaminas y minerales.En efecto, investigadores han detectado que tiene abundantes vitaminas A, B1, B2, C, además de calcio, fósforo, hierro y potasio.Escuche la entrevista en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con <strong>Amparo Largacha Caicedo</strong> y detalles adicionales sobre la producción de este alimento propio del trópico húmedo, conocido especialmente en <strong>Chocó</strong>, <strong>Cauca</strong>, <strong>Nariño</strong> y <strong>Valle del Cauca</strong>: