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La chamba, una deliciosa fruta con sabor a Boyacá

Desde Zetaquira, nos explican las bondades nutritivas de esta fruta hasta ahora poco conocida en Colombia

La chamba, fruta deliciosa producida en Zetaquira, Boyacá

La chamba, fruta deliciosa producida en Zetaquira, Boyacá(Foto: Caracol Radio)

Tunja (Colombia)

¿Qué es la chamba? A esta pregunta seguramente le surgirán muchas respuestas relacionadas con trabajo o empleo generalmente mal remunerado y hecho de manera informal, pero también con la elaboración de huecos o zanjas para enterrar tuberías o delimitar terrenos.

Sin embargo, en Boyacá es una fruta algo parecida a la guayaba, con un sabor exquisito, una textura suave, muy dulce y encantadora.

El periodista Jorge Herrera Romero, de Caracol Radio en Boyacá, fue a la provincia de Lengupá y se detuvo en el municipio de Zetaquira, donde se produce la chamba, que se puede disfrutar en jugos, postres, sabajones y cremas, entre otros. Escuche en Al Campo el informe con los productores y los consumidores:

Conozca y consuma la chamba

04:58

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