Frutas
Frutas

La chamba, una deliciosa fruta con sabor a Boyacá

Desde Zetaquira, nos explican las bondades nutritivas de esta fruta hasta ahora poco conocida en Colombia

La chamba, fruta deliciosa producida en Zetaquira, Boyacá /

¿Qué es la chamba? A esta pregunta seguramente le surgirán muchas respuestas relacionadas con trabajo o empleo generalmente mal remunerado y hecho de manera informal, pero también con la elaboración de huecos o zanjas para enterrar tuberías o delimitar terrenos.

Sin embargo, en Boyacá es una fruta algo parecida a la guayaba, con un sabor exquisito, una textura suave, muy dulce y encantadora.

El periodista Jorge Herrera Romero, de Caracol Radio en Boyacá, fue a la provincia de Lengupá y se detuvo en el municipio de Zetaquira, donde se produce la chamba, que se puede disfrutar en jugos, postres, sabajones y cremas, entre otros. Escuche en Al Campo el informe con los productores y los consumidores:

Foto: Caracol Radio

Cargando