Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Cambio climático

Desastres en el planeta ponen en riesgo seguridad alimentaria

Desde Holanda, un experto señala que los gases efecto invernadero, la pérdida de la biodiversidad y mal uso del agua afectan el sistema alimentario.

Luis F. Cabrera

Luis F. Cabrera(Foto: cortesía)

Bogotá

El mundo tiene un reto enorme en el nuevo decenio, el de fortalecer la producción agrícola y garantizar la alimentación para la humanidad, tarea que es amenazada por la paulatina destrucción del planeta.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el biólogo colombiano Luis Fidel Cabrera, quien desde la ciudad de Almere, en Holanda, manifestó que el sector agrícola tiene enormes retos en el nuevo decenio, basados en conseguir una producción más sostenible.

En las actuales condiciones, la producción agropecuaria está generando daños al planeta, a través de la emisión de gases efecto invernadero, la pérdida de biodiversidad y un uso no adecuado del agua.

En ese sentido, mencionó varios retos como una producción más sostenible, educación para alimentarse, freno al desperdicio de comida, hacer más atractivo el campo para que los labriegos no abandonen su actividad y se vayan para las ciudades, entre otros.

Escuche la entrevista completa de Al Campo, de Caracol Radio, desde Holanda con el biólogo colombiano Luis Felipe Cabrera:

El impacto de los incendios de Australia sobre el agro

20:38

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000974909/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad