Desastres en el planeta ponen en riesgo seguridad alimentaria
Desde Holanda, un experto señala que los gases efecto invernadero, la pérdida de la biodiversidad y mal uso del agua afectan el sistema alimentario.
Bogotá
El mundo tiene un reto enorme en el nuevo decenio, el de fortalecer la producción agrícola y garantizar la alimentación para la humanidad, tarea que es amenazada por la paulatina destrucción del planeta.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el biólogo colombiano Luis Fidel Cabrera, quien desde la ciudad de Almere, en Holanda, manifestó que el sector agrícola tiene enormes retos en el nuevo decenio, basados en conseguir una producción más sostenible.
En las actuales condiciones, la producción agropecuaria está generando daños al planeta, a través de la emisión de gases efecto invernadero, la pérdida de biodiversidad y un uso no adecuado del agua.
En ese sentido, mencionó varios retos como una producción más sostenible, educación para alimentarse, freno al desperdicio de comida, hacer más atractivo el campo para que los labriegos no abandonen su actividad y se vayan para las ciudades, entre otros.
Escuche la entrevista completa de Al Campo, de Caracol Radio, desde Holanda con el biólogo colombiano Luis Felipe Cabrera:
El impacto de los incendios de Australia sobre el agro
20:38
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/097RD130000000974909/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>