Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

El copoazú, una maravillosa fruta de la Amazonía a su alcance

También conocido como cacao blanco, es altamente nutritivo y tiene múltiples usos.

Fruto de copoazú

Fruto de copoazú(Foto: cortesía ICA)

Bogotá

Colombia posee unos frutos maravillosos que poco conocemos y uno de ellos es el copoazú, conocido como el fruto maravilloso de la región Amazónica, que bastante se produce en el país y se abre puertas para exportar.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Julio César Domínguez, gerente del ICA en el Guainía, quien dijo que este fruto se está impulsando entre las comunidades indígenas del departamento como una alternativa de subsistencia.

Señaló que aunque el primer productor de copoazú en Colombia es Caquetá, los cultivos en Guainía están creciendo. Destacó las bondades de este producto, la forma de procesarlo y consumirlo y su alto valor nutritivo, en la entrevista con Al Campo que puede escuchar enseguida:

Conozca el copoazú, fruto amazónico

10:01

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1535888723_272182/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad