Colombia enfrente un <strong>enorme reto para garantizar su seguridad alimentaria</strong>, sin destruir la naturaleza y cumplirlo seguramente está en la <strong>agricultura orgánica</strong>.En <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, hablamos con <strong>Ruth Rodríguez Andrade</strong>, docente del programa de Zootecnia de la <strong>Universidad de La Salle</strong> y Magister en Gerencia de Programas Sanitarios en Inocuidad de alimentos.Ella afirma que <strong>las nuevas generaciones buscan nutrición sostenible</strong> y además tienen una mayor conciencia sobre la necesidad de proteger el planeta. Por eso, los cultivos orgánicos están aumentando y algunos ya son altamente representativos.Por ejemplo, en <strong>Colombia</strong> ya hay algo más de 10.000 hectáreas de café orgánico, unas 7.000 hectáreas de palmito, 1.500 hectáreas de frutas tropicales y los cultivos orgánicos de cacao y caña de azúcar están en aumento.El ideal, para una mejor salud, es consumir alimentos libres de pesticidas, transgénicos y químicos, señaló la doctora <strong>Rodríguez Andrade</strong> en <strong>Al Campo</strong>. Escúchela: