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En Medellín el pan de 2.000 ahora vale 2.500: panaderos

Las panaderías de Medellín han reportado un incremento en los insumos como la harina, los huevos y el azúcar.

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Pan(Colprensa)

Antioquia

Algunos panaderos de Medellín reportan que el pan que antes valía 2.000, ahora está en 2.500. La explicación es la alza en los precios de la harina, el azúcar y los huevos, que en las centrales de abasto de la ciudad han registrado incrementos y se consiguen, pero muy caros.

En Caracol Radio hicimos el ejercicio de salir a las calles y preguntarle a los panaderos, y esto fue lo que nos manifestaron.

"Hay partes en donde la harina se consigue a 7 mil pesos, 10 mil pesos y hasta 15 mil pesos más cara de lo normal", señaló un propietario.

Otro panadero expresó que "un bulto de azúcar normalmente se conseguía en 110 mil y ahora está en 150 mil. Los huevos se compraban a 8 mil pesos y en este momento están a 14 mil".

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Por su parte, el bolsillo de los ciudadanos se ve claramente afectado, pues al incrementar el costo en la producción, las panaderías se ven en la obligación de recuperar la pérdida aumentando el costo de la venta. "El pan subió 200 pesos y el de mil cuesta ya 1.200, el de 2.000 vale 2.500", expresó otro panadero.

El incremento entonces está entre los 200 y 500 pesos por cada pan.

Los propietarios de establecimientos comerciales dicen que desde el alza de los precios por los bloqueos en el contexto del paro nacional, no se han podido estabilizar.

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