Tunja

Autoridades en Boyacá adelantan operativos a expendios de carne de varios municipios

En dos establecimientos comerciales del municipio de Tópaga fueron incautados 100 kilos de carne de res y de cerdo.

Imagen de referencia / Imagen de referencia.

Imagen de referencia / Imagen de referencia. / Dalibor Despotovic

Tunja

La Secretaría de Salud del departamento, en conjunto con el Departamento de Policía de Boyacá, realizan operativos en los expendios de carne en los diferentes municipios, con el fin de verificar las condiciones higiénico – sanitarias y la manipulación de los productos.

“Desde la Secretaría de Salud del Departamento de Boyacá, el Programa de Alimentos y Bebidas viene realizando de forma articulada con la Policía Departamental de Boyacá operativos de control sanitario en los expendios de carnes de los municipios categorías 4 y 5, 6 del Departamento de Boyacá”, Jaime Peñaloza, referente del programa de Alimentos y Bebidas Alcohólicas de la Secretaría de Salud de Boyacá.

En dos establecimientos del municipio de Tópaga, las autoridades policivas y de salud del departamento incautaron 100 kilogramos de carne de res y cerdo, por no contar con la guía de transporte ni procedencia de los productos.

En el municipio de Tópaga se intervinieron cinco establecimientos, en los cuales en dos de ellos se incautaron 100 kilogramos de carne de res y de cerdo y es importante aclarar que el departamento va a seguir realizando estos controles sanitarios, en acompañamiento de la Policía de Boyacá, como la Policía Metropolitana de Tunja, esto con el objetivo de mitigar el sacrificio clandestino ilegal en el departamento de Boyacá y garantizar productos cárnicos inocuos y de la calidad adecuada para la población boyacense”, dijo Peñaloza.

Por último, el referente del programa de Alimentos y Bebidas Alcohólicas entrega importantes recomendaciones a los boyacenses a la hora de comprar estos productos.

Se recomienda a los boyacenses que revisen muy bien los lugares comerciales en donde adquieren sus productos cárnicos y, en la medida de lo posible, verificar que el establecimiento esté autorizado por la Secretaría de Salud de Boyacá y que los productos provengan de Plantas de Beneficio autorizadas”, agregó.

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