Gastronomía

Las albóndigas perfectas como de cocina italiana: El secreto de las verduras para prepararlas

Poner unos pocos minutos las verduras en un sartén puede hacer la diferencia. Conozca cómo lograr esas albóndigas perfectas con un espectacular sabor.

Albóndigas perfectas. Fotos de Canva

Albóndigas perfectas. Fotos de Canva

La cocina es un espacio para probar y dejar elevar la imaginación con distintos sabores. En el caso de los fanáticos o expertos, seguir recetas que puedan llevar a obtener un plato lo más perfecto posible, es aconsejable y facilita los procesos de preparación.

Las albóndigas son un plato conocido a nivel mundial y preparado de diferentes maneras de acuerdo al gusto y las costumbres de cada país. Se desconoce de dónde son originarias, pero se considera que desde los romanos ya se servían como hoy las comemos.

En Italia son famosas por su perfección, sabor y como acompañamiento de la exquisita pasta que se realiza en este país. Su receta es totalmente casera, sencilla y no necesita de mucho tiempo de cocción.

En Colombia, se pueden servir en un típico sudado, con guiso, arroz y aguacate. Incluso, como recomendación del chef colombiano Jorge Rausch, lo que puede preparar en vez de una salsa de verduras es el famoso hogao con cebolla y tomate.

Ingredientes

Para la preparación de las albóndigas:

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  • 700gr de carne picada, preferiblemente de ternera
  • 2 huevos
  • 2 ajos
  • Ramas de perejil
  • 2 cucharadas de comino molido
  • Pan rallado
  • Leche
  • Pimienta recién molida
  • 180gr de queso rallado

Para la salsa de verduras:

  • 2 o 3 ajos
  • 2 hojas de Laurel
  • 1/2 de cebolla
  • Un trozo de puerro
  • 2 zanahorias
  • un pimentón verde
  • Un calabacín
  • Aceite de oliva
  • 350gr de sofrito de tomate

Receta para obtener unas albóndigas perfectas

De acuerdo con el blog de la chef Loli Domínguez Jiménez, el secreto para la preparación de las albóndigas se encuentra en su salsa y los ingredientes que se adicionan para darle sabor. Estos son los pasos que ella recomienda en su canal de YouTube:

  1. Utilice un mortero para mezclar el perejil, trozos de ajo, sal y pimienta. Triture hasta que todo quede con la contextura de una pasta espesa.
  2. Agregue la mezcla anterior a la carne molida e incorpore los huevos batidos. También adicione el comino molido y el pan rallado. Espere 15 minutos para obtener una masa con textura adecuada.
  3. Para realizar la salsa, pique la cebolla, los ajos, el puerro en trozos pequeños y mézclelos. En otro recipiente mantenga la zanahoria y el calabacín, también picados.
  4. Tome una porción de la masa de carne que se realizó y adiciónele queso en el centro si lo desea. Con sus manos realice la forma circular de la albóndiga.
  5. En un sartén, a baja temperatura, adicione la zanahoria y el calabacín en aceite de oliva. Esto le dará a las verduras un sabor a frito que mejorará el plato. Téngalas a cocción de 3 a 5 minutos. Haga este mismo paso con el ajo, la cebolla y el puerro, pero durante 7 minutos y añadiendo el pimentón verde y el sofrito de tomate.
  6. Adiciónele caldo de carne a la salsa de verdura y revuelva. Poco a poco vaya adicionando las albóndigas al sartén para que se cocinen con la salsa. Esto tomará un aproximado de 20 minutos.
  7. Finalmente, agregué las zanahorias y el calabacín. Espere 3 minutos más y tendrá como resultado unas deliciosas albóndigas.

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