Selección Colombia

Johan Carbonero guía a Racing a la victoria: marcó gol y dio asistencia ante Godoy Cruz

La Academia goleó 3-0 en su juego por la jornada 6 de la liga Argentina.

Johan Carbonero / @RacingClub

¡Volvió la Liga Profesional Argentina! Luego de más de un mes de inactividad en las ligas del mundo por la Copa América y la Eurocopa, van regresando de a poco, fue el caso de la Liga Profesional Argentina, que regreso en la fecha 6. Un disputado partido entre Racing de Avellaneda, que es uno de los favoritos a ganar el torneo, y Godoy Cruz, que tuvo un difícil comienzo y se encuentra en la parte baja de la tabla de posiciones sin poder sumar puntos.

El juego tuvo como protagonista y gran figura al extremo colombiano Johan Carbonero. El caucano de 25 años anotó gol y dio una asistencia en la goleada 3-0 de la Academia. Goleada que ayudó al equipo a consolidarse en la parte alta de la tabla, son segundos con 13 unidades, una menos que el líder, Huracán.

Roger Martínez, quien se especulaba su salida del equipo, al parecer continuará en el club y sumó algunos minutos en el segundo tiempo; mientras que el mediocampista colombiano, Juan Fernando Quintero, estuvo ausente, pues se encuentra de vacaciones luego de la Copa América en la que Colombia llegó a la gran final y cayó ante Argentina, sin embargo, el antioqueño todavía no tiene definido su futuro en La Academia.

Resumen del partido

Adrián Martínez, delantero goleador del equipo de La Academia, puso el primero en el marcador sobre el minuto 11 de la primera parte, tras asistencia de Johan Carbonero. El delantero argentino recibió un gran pase del colombiano y entrando al área, ante la salida del arquero visitante, definió de pierna izquierda para abrir el compromiso.

Seguido a eso, fue el colombiano, Carbonero, quien amplió el marcador. Aprovechó una desafortunada jugada del defensa de Godoy Cruz, tomó un rebote y con zurda mandó el balón al fondo de la red. Este fue su tercer gol en lo que va del 2024, el segundo en la Liga Profesional con Racing.

Ya en el segundo tiempo, cuando ya terminaba el compromiso, Gabriel Rojas estableció el 3-0 definitivo. Roger Martínez, que sonó como posible refuerzo de Atlético Nacional y equipos del fútbol asiático, ingresó a 11 minutos del final por el autor del primer gol Adrián Martínez. El delantero colombiano tiene contrato de un año más con el equipo argentino y deberá continuar ante el alta suma que pide el club para su salida.