El colombiano fue crucial para la victoria de su equipo en el fútbol ruso.

Mateo Cassierra (Photo by Maksim Konstantinov/SOPA Images/LightRocket via Getty Images) / SOPA Images

Mateo Cassierra fue figura con el Zenit de St. Petersburgo en la victoria 0-3, como visitantes frente al Rubín Kazán. El colombiano disputó 66′ minutos y anotó el 0-2 parcial. Su compatriota, Wilmar Barrios, disputó el partido completo.

El equipo de Sergei Semak, llegaba a este encuentro con la necesidad de ganar para no perderle pisada al líder, Krasnodar. Antes del parón de la Fecha FIFA, el Zenit empató a uno con el CSKA de Moscú, y le dio la oportunidad al conjunto de Jhon Córdoba de poner líder en solitario.

El encuentro comenzó con el Zenit manejando y dominando el encuentro, tanto así que a los 8′ minutos llegó el gol de Isidor para abrir el marcador. Todo siguió igual hasta el segundo tiempo, cuándo apareció Cassierra para marcar su gol número 13 con la camiseta del equipo ruso.

La anotación se originó por la banda derecha y, tras un centro al primer palo, el delantero de 26 años anticipó a los centrales y sacó un gran recurso, definiendo casi que, con el tobillo de su pierna derecha, para poner el 0-2 parcial.

Cassierra, llega a los siete goles en la temporada y se suma a Jhon Jader Durán en la lista de colombianos que anotaron en esta fecha en el fútbol europeo. El delantero paisa anotó un golazo, en la victoria del Aston Villa frente al Crystal Palace.