Premier League

Jhon Jader Durán anota espectacular golazo en remontada del Aston Villa

El delantero colombiano ingresó al minuto 71 y al 87 convirtió para poner la igualdad ante Crystal Palace.

Jhon Jader Durán celebra su gol ante Crystal Palace (Photo by Matthew Lewis/Getty Images) / Matthew Lewis

¡Golazo de Jhon Jader Durán en la Premier League! El delantero colombiano regresó de la Selección Colombia al Aston Villa encendido, luego de convertir la anotación con la que su equipo igualó, y después se terminó imponiendo 3-1, sobre los minutos finales ante Crystal Palace en el juego correspondiente a la fecha 5 del rentado local.

Los Villanos comenzaron perdiendo ante un rival que no contó ni en el banco de suplentes con Jefferson Lerma, quien actuó con la Tricolor en los dos partidos del inicio de las Eliminatorias frente a Venezuela y Chile, por lo que prefirieron darle descanso. Odsonne Edouard fue el que marcó al 47′ a pase de Jean Philippe Mateta para establecer el 0-1 parcial.

Unai Emery, para intenar darle vuelta al juego, le dio ingresó a Durán al minuto 71 en reemplazo del volante John McGinn, jugándosela con un doble punta junto con Ollie Watkins. Sobre el 87, el antioqueño marcó un espectacular golazo, tras recibir en el área un centro preciso del francés Lucas Digne, la controló de pecho, la dejó rebotar y luego la tomó de media volea con la pierna zurda para vencer al arquero Jonhstone.

Se trata del tercer gol que marca el atacante de 19 años con el Aston Villa en 18 partidos jugados con el cuadro de Birmingham, pero de los cuales solo en uno lo hizo como titular. Le había anotado al Everton en el triunfo por 4-0 y al Hibernian de Escocia en la ronda previa de la Conference League.

Los encargados de concretar la remontada ante el Palace, fueron Douglas Luiz, tras el cobro de un polémico penal sancionado al 90+8 y Leon Baily al 90+11 tras pase de Moussa Diaby. Se trata del tercer triunfo de Los Villanos, que con 9 puntos se ubican parcialmente en la séptima casilla.