<b>Nuevo Colón</b> en un pequeño y bonito municipio del <b>departamento de Boyacá</b>, ubicado “a mano derecha” de la carretera que une a Bogotá con Tunja y que se destaca por su enorme capacidad de producción de frutas, especialmente las ciruelas.Hablamos en <b>Al Campo</b>, de Caracol Radio, con <b>José Argemiro Velandia Castelblanco</b>, un productor de ciruela de este municipio boyacense, quien dijo que cultivar estas frutas ya es una tradición y una forma de vida para la mayoría de los habitantes.Hay ciruelas de variados colores y diversos tamaños, pero todas son de alto poder nutritivo y se les atribuye poderes medicinales. Hay ciruelas rojas, amarillas, verdes y moradas.Las ciruelas son recomendadas para prevenir o tratar el estreñimiento, facilitan el tránsito intestinal, tienen una gran variedad de vitaminas y minerales, y según nutricionistas, ayudan a mantener fuerte el sistema óseo.Sobre sus cultivos, los cuidados, las cosechas, en transporte y otros detalles de todo el proceso de producción de este alimento, escuche la entrevista de <b>Al Campo</b>, de Caracol Radio, con José Argemiro Velandia Castelblanco, desde el municipio de Nuevo Colón, en Boyacá, que puede oír en el siguiente archivo de audio: