Al CampoAl Campo

Economía

Impulsan en Putumayo producción de huevos orgánicos con Omega 3

Es un emprendimiento avícola emprendido por indígenas y comunidades víctimas del conflicto.

Mocoa, Putumayo

En la vereda El Pepino, a unos 15 o 20 minutos en carro desde la ciudad de Mocoa, un grupo de indígenas formó una asociación para sacar adelante un emprendimiento avícola, en donde el principal propósito es la producción de huevos orgánicos.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el líder de la Asociación Avícola Kallpa, Denis Fernando Hidalgo Angulo, quien explicó que es un proyecto en crecimiento que ya tiene tres galpones, produce entre 600 y 800 huevos diarios y con el apoyo del programa El Campo Emprende, del Ministerio de Agricultura, aspiran este año a mejorar notablemente la producción y los beneficios para los asociados.

Iniciamos con huevos orgánicos enriquecidos con Omega 3 y dado el éxito de la iniciativa, se creó una nueva línea que son huevos semi criollos, dijo el señor Denis Fernando Hidalgo Angulo, de la Asociación Avícola Kallpa, en el departamento de Putumayo, quien explicó el origen del nombre, de la asociación, sus integrantes, su trabajo, el apoyo recibido y otros detalles que puede escuchar en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, en el archivo anexo de audio:

Huevos orgánicos en Putumayo. Foto: cortesía Denis Fernando Hidalgo. El Campo Emprende

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad