Impulsan en Putumayo producción de huevos orgánicos con Omega 3
Es un emprendimiento avícola emprendido por indígenas y comunidades víctimas del conflicto.
Mocoa, Putumayo
En la vereda El Pepino, a unos 15 o 20 minutos en carro desde la ciudad de Mocoa, un grupo de indígenas formó una asociación para sacar adelante un emprendimiento avícola, en donde el principal propósito es la producción de huevos orgánicos.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el líder de la Asociación Avícola Kallpa, Denis Fernando Hidalgo Angulo, quien explicó que es un proyecto en crecimiento que ya tiene tres galpones, produce entre 600 y 800 huevos diarios y con el apoyo del programa El Campo Emprende, del Ministerio de Agricultura, aspiran este año a mejorar notablemente la producción y los beneficios para los asociados.
Iniciamos con huevos orgánicos enriquecidos con Omega 3 y dado el éxito de la iniciativa, se creó una nueva línea que son huevos semi criollos, dijo el señor Denis Fernando Hidalgo Angulo, de la Asociación Avícola Kallpa, en el departamento de Putumayo, quien explicó el origen del nombre, de la asociación, sus integrantes, su trabajo, el apoyo recibido y otros detalles que puede escuchar en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, en el archivo anexo de audio: