Viajes

Chez Migu una propuesta de cocina francesa contemporánea en Bogotá

Con su primera sede en Medellín, el restaurante llega a la Capital con cocina de alto nivel, un formato más íntimo, ideal para crear experiencias inolvidables.

Colaboraciones alimenticias, en línea con el crecimiento global

En esta evolución las marcas entienden y se adaptan a nuevos escenarios, conversaciones y formas de consumo.

Más Noticias

El cuy de Nariño

Los expertos de la gastronomía nariñense salen en su defensa.

Ron. Noche, alcoholes y literatura

En el marco de la exposición temporal Comer de Parque Explora, tuvo lugar la conferencia Ron, noche, alcoholes y literatura, que se realizó en el año 2012 en el marco del programa Prometemos la Luna, del Planetario de Medellín.

Verdades y mitos sobre la comida: Ni todo lo sintético es malo, ni todo lo natural es bueno

Entrevista con el doctor Luis Fernando Echeverri sobre las verdades y mitos en torno a la alimentación.

La ciencia en la cocina: el huevo

Mariana Koppmann, bioquímica de la Universidad de Buenos Aires, cofundadora de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular e invitada al programa Ciencia en bicicleta del Parque Explora, comparte este artículo a propósito de la exposición Comer.

Gastronomía

La “arepa e’ huevo” triunfa en Expo Milán

Este alimento colombiano es el más apetecido por los visitantes de la Feria en Italia.

Cuentos al horno: libro digital

En este librillo digital se pueden encontrar tres relatos breves ganadores del concurso del Parque Explora Cuentos al horno . Por su sintaxis, creatividad, ortografía y calidad narrativa fueron seleccionados por el comité evaluador.

Ciencia y arte: memorias científicas sobre el cultivo del maíz

Episodios de la argumentación científica en verso, presentada en 1866 a la Escuela de Ciencias y Artes, por Gregorio Gutiérrez González.

Sutamarchán: el cocido boyacense

La gastronomía cundiboyacense es tal vez una de las más reconocidas de Colombia; uno de los platos más famosos de esta región es el cocido boyacense, y de la mano de Flori , la exposición Comer realiza un viaje por esta tradición.

Rebaja del arancel, golpe al corazón del azúcar

Cultivadores y productores dicen que con la medida se afectarían cerca de 2 millones de empleos

Comer: Nueva exposición temporal en Parque Explora

El Parque Explora, en Medellín, presenta su nueva exposición interactiva Comer, un espacio provocador para explorar la gastronomía colombiana y la de otros países.

Planeta hambriento. ¿Qué comen en el mundo?

En la exposición Comer del Parque Explora se encuentra exhibida una muestra de Planeta hambriento, trabajo de la escritora Faith D Aluisio y el fotógrafo Peter Menzel en que se retratan los hábitos nutricionales de numerosas familias en el mundo.

Bollos: historias envueltas en Explora

Los bollos y los alimentos envueltos son símbolos culturales de nuestro país. Dulces, salados, de maíz, de guayaba, de arroz, de yuca... provenientes de la costa o del interior.

Premio Nacional De Cocinas Tradicionales 2015

Un grupo de cocineros del departamento del Meta fue el ganador en la categoría de innovación.

Premio Nacional De Cocinas Tradicionales 2015

Premio Nacional De Cocinas Tradicionales 2015.

Bollos: historias envueltas en Explora

Los bollos y los alimentos envueltos son símbolos culturales de nuestro país. Dulces, salados, de maíz, de guayaba, de arroz, de yuca... provenientes de la costa o del interior. Visita la exposición Comer y descubre numerosas historias envueltas.

10 datos que le harán cambiar la forma de ver la comida

Estos 10 datos cambiarán la forma de ver la alimentación y la conjugación del verbo Comer. Más datos y experiencias similares se pueden encontrar en la nueva exposición de Parque Explora, en Medellín.

San Basilio de Palenque en Comer, nueva exposición interactiva de Parque Explora.

En este video la exposición Comer muestra el proceso de elaboración de esta riqueza de la gastronomía colombiana.

La mesa: la mejor red social

Son 22 experiencias más un espacio experimental las que conforman este recorrido de 60 minutos aproximadamente en el marco de la exposición Comer, en el Parque Explora.

Sabor Barranquilla 2015

El Bollo Limpio y el Bocachico lo mejor de la gastronomía Sucreña

El Bollo Limpio y el Bocachico lo mejor de la gastronomía Sucreña.

Cocina

Con más de 100 invitados arranca ‘Sabor Barranquilla’ 2015

En esta versión, cuyo lema es ‘Aquí se cocina en paz’, el departamento invitado es Sucre.

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