Gastronomía

Sabor Barranquilla 2015

El Bollo Limpio y el Bocachico lo mejor de la gastronomía Sucreña

Barranquilla

Con la preparación de bollos de maíz, mazamorras y un buen Bocachico, inicio su presentación en “Sabor Barranquilla”, el departamento de sucre, región invitada a la octava versión del festival.

Una de las personas con más experiencia en materia de comidas y conocida en esta provincia es Lina Lazaro. Oriunda de Betulia, esta concinera contó a Caracol Radio, el secreto de su preparación.

“Se moja el maíz seco y al día siguiente se le aplica agua tibia, se pila y pasa por un cedazo cuando ya está cernida se cocina como una mazamorra cuando el maíz esta duro se saca y se revuelve con el crudo”, explicó Lazaro.

Añadió, que después de esto se hace el bollo y se inicia el proceso de cocción.

El Mollete y los Diabolines entre otras golosinas hacen parte del repertorio gastronómico de este pueblo sabanero.

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad