Gastronomía

Gastronomía

La “arepa e’ huevo” triunfa en Expo Milán

Este alimento colombiano es el más apetecido por los visitantes de la Feria en Italia.

Arepa e' huevo colombiana

Arepa e' huevo colombiana(Foto: Jdvillalobos/CC)

Milán

La muy tradicional “arepa e’ huevo” del Caribe colombiano se convirtió en protagonista en el Pabellón de Colombia en la Feria Expo Milán que se realiza en Italia.

Según explicaron los representantes del Sena -encargados de cautivar los paladares extranjeros con la preparación- la crocancia, textura y elaboración de la "Arepa e huevo" han sido los responsables del éxito de este manjar criollo, teoría que ratificó Juan Pablo Castro, director de Promoción del Sena.

“Esa ha sido una noticia maravillosa, pues a Milán se ha llevado la “arepa e’ huevo” y están sorprendidos, es un alimento que no tiene gluten y logra tener un huevo por dentro, y cómo se frita y cómo ponen el huevo dentro de la arepa, pues es todo un arte y ha sido uno de los productos más vendidos en Italia”, explicó.

Los aprendices del Sena serán los encargados de mostrar la técnica colombiana para elaborar el plato, lo cual también llama la atención de los comensales. Con la fama de “arepa e’ huevo”, el Pabellón colombiano es uno de los más visitados en la feria.

Castro añadió que en el marco de la vitrina internacional el país firmó 10 convenios de cooperación con Italia. A través de las alianzas estratégicas, el Sena fortalecerá los procesos de formación, el intercambio cultural y la investigación, todo ello con el fin de desarrollar nuevas tecnologías que aporten a soluciones para la crisis alimentaria que se prevé comience a finales de 2.040.

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad