Liga Betplay

Millonarios volvió al triunfo en Bogotá y es líder parcial de la Liga

El cuadro capitalino derrotó 1-0 a Envigado con gol de David Makcalister Silva y cortó una racha de cuatro juegos sin ganar en casa.

Millonarios derrotó a Envigado en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en el inicio de la cuarta fecha del fútbol colombiano. El cuadro bogotano logró su primer triunfo en condición de local en el presente campeonato, cortando una racha de cuatro partidos sin ganar en casa.

Pese a un inicio de juego complicado, el equipo de Alberto Gamero encontró el gol a los 26 minutos, luego de una gran acción individual de Carlos Andres Gómez, tomando la pelota sobre la mitad del campo, ingresando al área y eludiendo a Yadir Meneses, para asistir a David Mackalister Silva, quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red, a pesar de la resistencia del portero Martín Parra.

El cuadro bogotano pudo ampliar la diferencia tras un penal sancionado por el árbitro Jonathan Ortiz tras una supuesta falta a Juan Carlos Pereira en el área, acción que reversó tras revisar el VAR.

Gamero: "Ojalá que no salgan propuestas buenas por Ruíz y Llinás"

En el inicio de la etapa complementaria Larry Vásquez pudo anotar el segundo para el local, tras quedar mano a mano con el portero rival y decidir por enviar un pase a Luis Carlos Ruiz en lugar de definir.

El mismo Ruiz estuvo cerca del segundo gol nuevamente a los 57 minutos, estrellando un remate de zurda a colocar en el travesaño del arco rival, luego de una gran sucesión de pases con Silva y Daniel Ruiz.

Dos minutos más tarde el turno fue para Parra de salvar su meta en dos oportunidades, primero controlando un remate del número 10 de Millonarios abajo y luego un cabezazo de Juan Pablo Vargas sobre su palo de la mano derecha.

Luis Carlos Ruiz repitió otra acción fallida a los 64 minutos, tras un centro medido de Israel Alba que Pereira bajó al delantero samario, quien definió de de pierna zurda desviado.

La respuesta de Envigado llegó a los 66 minutos, con un remate fuera del área de Juan Manuel Zapata que se desvió en Juan Pablo Vargas, yéndose por muy por al tiro de esquina.

Millonarios llegó a 8 puntos, se ubica parcialmente en la parte alta de la Liga y el próximo miércoles se medirá a Fortaleza por los cuartos de final de la Copa Colombia; Envigado suma dos puntos y el próximo martes visitará al Cali por la quinta fecha del campeonato.