Tour Francia

Nairo Quintana, penalizado por apoyarse en una moto en la etapa 18 del Tour

El hecho se presentó durante el ascenso al Col de Spandelles.

Nairo Quintana cruzó la meta en la casilla 13 de la etapa 18.

Nairo Quintana cruzó la meta en la casilla 13 de la etapa 18. / Getty Images / Dario Belingheri

Nairo Quintana recibió una penalización de 10" al final de la etapa 18 del Tour de Francia, jornada en la que cayó al quinto lugar de la clasificación general tras un exigente día de lucha en la montaña.

El boyacense recibió el castigo por parte de los jueces de la carrera luego de una acción en el ascenso al Col de Spandelles, puerto de primera categoría, donde se impulso en una de las motos de la organización durante la cumbre.

Luego de dicha acción, Nairo se desprendió del grupo principal, con el que terminó perdiendo 5'22" en la línea de meta. El ganador de la jornada fue el líder Jonas Vingegaard, corredor danés del Jumbo-Visma.

Con los 10" de penalización, Nairo Quintana conserva el quinto lugar de la clasificación general pero por apenas 8" sobre el sudafricano Louis Meintjes, su principal perseguidor.