Tour de Francia

Vingegaard gana la etapa 18 y queda al borde del título del Tour de Francia

Nairo Quintana tuvo un día duro en la montaña y cayó al quinto lugar de la clasificación general.

El danés Jonas Vingegaard dio casi que el golpe definitivo para sentenciar el Tour de Francia a su favor, luego de quedarse con la victoria en la etapa 18 de la carrera, jornada que despidió la alta montaña de la prueba.

Vingegaard se distanció 1'08" más del esloveno Tadej Pogacar, su principal perseguidor, a quien atacó a falta de 3 kilómetros para la línea de meta.

El líder de la carrera y del Jumbo-Visma, quien había tenido un gesto de caballerosidad con su máximo rival tras sufrir una caída en el Col de Spandelles, lidera ahora con una diferencia de 3'26" a falta de tres jornadas, luego de su exhibición en el Hautacam.

La carrera, emocionante de principio a fin, tuvo al francés David Gaudu como uno de los grandes beneficiados del día, terminando en la quinta posición y asaltando el cuarto puesto de Nairo Quintana en la clasificación general, quien sufrió en la montaña.

Nairo, también penalizado 10", es quinto ahora a 13'35 de Vingegaard y a 2'30" del cuarto puesto. Para defender su quinto lugar, el boyacense deberá mantener o aumentar la diferencia de 8" sobre el sudafricano Louis Meintjes.

El mejor colombiano del día fue Daniel Felipe Martínez, al frente de la carrera junto a Wout Van Aert hasta el último puerto y cruzando la meta en la séptima posición a 2'59" del ganador.