Cali es la ciudad con más títulos de Liga: Así va la tabla de campeones

Deportivo Cali logró la décima estrella y sumó un título más para su ciudad.

Deportivo Cali

Deportivo Cali / Dimayor

Hay un nuevo campeón en la Liga Colombiana. Deportivo Cali remontó el partido ante Deportes Tolima y consiguió la tan anhelada décima estrella en su historia y la primera en seis años.

En el Grupo A de los cuadrangulares, Deportivo Cali se clasificó a la gran final con dos fechas de anticipación, mostrando el gran momento en el que se encontraba y dejando claro que aunque no entró como el gran favorito, iba a pelear por levantar la copa, y así fue.

En la gran final ante un difícil Deportes Tolima, Cali empató en la ida en su casa 1-1 y todo se iba a definir en Ibagué.

El equipo de Hernán Torres empezó haciendo la tarea y al minuto 14 se puso adelante en el marcador con gol de Julián Quiñones, pero la ilusión de levantar la décima estrella no se apagaba. No fue hasta el 59' cuando el Deportivo Cali pudo gritar el gol del empate, gracias a Jhon Vásquez que remató en el arco de William Cuesta.

Harold Preciado, al minuto 75, se consagró, marcó el segundo tanto verdiblanco de la noche y logró lo que se veía difícil: Deportivo Cali campeón de la Liga después de seis años.

Con la décima estrella, Deportivo Cali no solamente se metió al grupo de más veces campeones, sino también logró un hecho importante para su ciudad.

En la lista de las ciudades con más campeonatos de Liga, Cali y Bogotá estaban igualadas con 24 títulos cada una. Con la estrella que alcanzó el cuadro 'azucarero', ahora la capital del Valle del Cauca encabeza la lista con 25.