Novoa salvador: Vea los dos penales que le atajó el portero a Millonarios

¿Fue penal? La jugada causó dudas y tras una demora de los jugadores de América el juez revisó en el VAR.

Millonarios vs. América

Millonarios vs. América / Dimayor

Noche de emociones en El Campín. Millonarios, que recibe a América de Cali con la opción de clasificar a la final de la Liga, no pudo ponerse adelante en el marcador tras patear dos penales, con Diego Novoa como figura indiscutida.

Al minuto 20 del partido, Andrade de América y Emerson Rivaldo Rodríguez de Millonarios protagonizaron una jugada para muchos dudosas, que de inmediato el juez Nicolás Gallo sancionó como pena máxima.

Los jugadores del América no permitieron que Fernando Uribe, goleador de Millonarios, pateara el penal rápido, no antes de que Gallo fuera llamado para revisar la jugada en el VAR. Los árbitros en la sala de videoarbitraje hicieron lo suyo, le pidieron al central que revisara la jugada.

Nicolás Gallo hizo la tarea, aunque con tardanza por un error momentáneo en el monitor VAR, pero finalmente se mantuvo con su decisión inicial y decretó penal para Millonarios.

El primer tiro lo hizo Fernando Uribe, Diego Novoa se vistió de héroe y mantuvo el 0-0 tras atajar el pelotazo del goleador 'embajador', que salió minutos después por una molestia física, pero evidentemente afectado por haber errado el penal.

Segundos después, el árbitro decretó que el penal se volviera a cobrar y la oportunidad fue para Daniel Ruiz. Sin embargo, nuevamente Diego Novoa se vistió de héroe, por segunda vez consecutiva, atajó el penal de Millonarios y mantuvo el arco en cero.